家博首页>装修学堂>正文

厨卫吊顶的方法?

2019-12-25

1、弹线

根据楼层标高水平线,用尺竖向量至顶棚设计标高,在顶板上弹在龙骨位置线,并将顶棚的标高水平线弹在墙面上。

 

2、安装主龙骨吊杆

在弹好顶棚的标高水平线及主龙骨位置线后,确定吊杆下头的标高,按主龙骨位置及吊挂间距,将吊杆无螺栓丝的一端用膨胀螺栓固定在楼板下;吊杆用6m钢筋(8mm扁钢)。

 

3、安装主龙骨

配装好吊杆螺母,在主龙骨上预先暗号吊挂件,将组装好的吊挂件的主龙骨,按分档线位置使吊挂件穿入相应的吊杆螺栓,拧好螺母,相接主龙骨,装连接件,拉线调整标高和平直,安装洞口附加主龙骨,设置及连接卡固。

 

4、安装次龙骨

按已弹好的次龙骨分档线,卡放次龙骨三角吊挂件,采用木龙骨,布置次龙骨的间距为600mm; 按设计规定的主龙骨间距,将次龙骨通过三角挂件,吊挂在主龙骨上; 当次龙骨长度需多根延续接长时,用次龙骨连接件,在吊挂次龙骨的同时相接,调直固定。

 

5、安装边铝条

边铝条的规格为:25mm*25mm,安装吊顶的标高要求在墙四周用水泥钉固定边铝条。

 

6、安装铝扣板

安装天花铝扣板时,顺着翻边部位顺序轻压,将方板两边完全卡进次龙骨后,再推紧,严禁野蛮装卸;并将边铝条卡边调直卡固定边铝板。根据设计要求本工程吊顶采用600mm*600mm冲孔铝扣板。

 

7、安装灯具及通风口

根据吊顶平面布置图,布置灯具及通风口; 安装铝扣板的同时,根据灯具及通风口的大小开出孔洞,安装灯具及通风口。



厨卫吊顶需要注意什么?



1、记得先打扫卫生

不管是哪里,在装吊顶以前,一定要记得先把卫生打扫干净,这是一个非常重要的程序。把要包进去的管道啊、墙壁什么的都用布擦拭干净。

 

2、注意高度

吊顶的高度其实是很重要的,如果高度控制得不好,可能会让整个空间看起来特别的压抑,吊顶的高度一般是控制在15公分左右的,当然也会有例外的时候,所以要根据自家的楼层高度以及户型,控制好吊顶的高度。

 

3、要注意“三防”

即防水、防潮和防火。在材料的选择上,不提倡采用木龙骨。目前,家装中普遍采用的是铝扣板,它基本上能够克服PVC板的一些比如时间过长容易变色、老化;容易破损;粘上的油腻物质难以清洗等缺陷。

 

4、浴霸是否需要 

在安装吊顶的时候,就应该要做好是否需要浴霸的打算。以免因为顺序上的错误而产生不必要的麻烦。

 

5、热水器的安装位置

在卫生间安装吊顶的时候,对于热水器的位置应该有具体的安排。选择顶上的位置的话,会更加的节省空间如果未来美观考虑,大家可以选择方形的热水器哦。

 

6、一定要密封好

对于密封性额重要性,安装师傅是一定知道的。但是可能不是每一个工人都是有那样的自觉性的,所以如果你时间充足的话,最好是可以自己在旁边监工。

 

7、慎用铝塑板

由于在安装铝塑板的过程中,要采用木工板撑底,所以如果在防潮方面处理不好,后果就会不堪设想。


公司地址:山东潍坊高新区软件园A座15楼 电话:0536-8560888 8593666

版权 中展科技 鲁ICP备160003943号-1