家博首页>装修学堂>正文

新型壁挂采暖炉采暖怎么样多少钱?

2019-12-11


目前不管是北方还是南方,壁挂采暖炉越来越受到消费者的青睐,不仅可以全屋取暖,还能提供生活热水。


同时,应该如何选购一款合适的壁挂采暖炉呢?



其中一点就是需要看功率。选购前,应根据房屋面积大小、结构来选择合适使用功率的壁挂炉,通过房屋面积可大致计算选择哪种功率的壁挂炉。



壁挂式采暖炉作为新型的取暖工具,不仅节能环保,还具有众多功能,能够满足消费者们的需求。市面上的壁挂式采暖炉因系列、品牌、共功能等的不同,价格也会有所差别。



但是家用壁挂式采暖炉的价格一般恒定在2000—6000元之间,一般价格较高的壁挂式采暖炉具有很好的性价比,用户们可以根据自己的需求进行选购。


“100㎡的房屋面积,使用天然气壁挂炉采暖,一个采暖季的费用大概是多少?”相信很多用户都有过这样的疑惑。100㎡的房间面积,壁挂炉一天需要燃烧12~15m3左右的天然气。


以中部地区采暖需求较强的武汉地区为例,天然气价格按3.54元/m3(第三档阶梯气价),每天开12小时,那么一天需要12*3.54=42.5元,一个月需要消耗42.5*30=1275元左右。


以取暖季来四个月计算,一个冬天需要消耗天然气费用1275*4=5100元。


那么,如果在同样的房屋面积下使用热立方两联供系统,舒适度过一个采暖季需要多少钱呢?


冬季采暖时间在110天左右,冬季采暖供水温度为48℃,回水温度40℃,开启地暖之后,地表温度在28℃左右,室内温度也能在23℃左右。


经过测算,即便是地暖是全天24小时运行,每个月采暖费用在800元左右,而在实际生活中运行费用要低于这个数字。


此外,采用变频技术的热立方两联供产品将会进一步降低运行费用。


热立方两联供系统采暖运行费用仅为锅炉供暖的30%~50%。


另外,国家对空气源热泵采暖还有峰谷电价优惠补贴政策,这样一来所使用费用更低,而天燃气价格目前国家没有统一标准,各地费用相差较大。


此外,热立方一直以用户需求为核心,以高效环保为标准,更贴近清洁采暖的需求。凭借其优质的产品及良好的服务,热立方空气源热泵的项目案例遍地开花。


前不久,中国建筑科学研究院针对热立方在的采暖项目做了实时检测,室内平均气温高达26℃,186天的采暖季,每平米仅31.6元。


  壁挂炉是一种新型的绿色环保产品,它摆脱了传统的煤炉供暖方式,利用新能源天燃气进行加热供暖,因而它的全称是燃气壁挂式采暖炉,壁挂炉在煤炭稀缺的南方的使用率相对叫高一些。


  我们都知道集中供暖的暖气温度不受居民控制,有时热有时冷。


  而壁挂炉则可以根据自己的喜好来调节,而且每个卧室温度都可以独立调节,使用非常随心。


公司地址:山东潍坊高新区软件园A座15楼 电话:0536-8560888 8593666

版权 中展科技 鲁ICP备160003943号-1