家博首页>装修学堂>正文

140平方米装修装饰大约需要多少钱呢?

2019-12-06

140平米装修装饰大约需要多少钱呢?

关于这个问题首先要看是一手房还是二手房,两者在装修装饰流程上是有所差异的,由于装修装饰的工序有所不同,工序有所差异导致装修预算也会有所不同。


一、新房的装修流程

1、房子主体拆装

主要是墙体拆除、砌新墙、铲墙皮、换塑钢窗。拆墙是为方便后期施工、做设计造型、采光入户。

 1575618963990734.jpg

2、水电改造

 

施工前要用专业试压仪器进行打压试验,水压、管道合格的就不需要大改动。电改主要是:电线穿管、电路管道的铺设、强弱电线管道铺设、线盒安装、电源插座和开关的布控。

 


3、剩下木工、瓦工、油漆工、厨卫吊顶、橱柜安装、木门安装、地板安装、墙面、开关插座、灯具、五金洁具安装、完工保洁,最后就等家具、家电进场、家居配饰,这些流程都顾名思义,容易理解。

 

二、二手房(次新房)装修流程

 

1、主体改拆部分会比新房的主体拆改更费工费财。二手房的墙体改动不大,但是墙面、地板、厨房瓷砖、卫生间瓷砖需要铲掉重铺,橱柜、衣柜、卫浴洁具、吊顶等等也要拆掉重做,这样的施工量就大于新房的改拆了,外加建筑材料外运也是件麻烦事儿,新房装修的建筑渣外运交由物管统一处理,二手房因为是已使用的小区,外运要自己找人处理,自己付运费。

 

2、水电改造

施工前通过打压试验的水管就不需要改动,原水管的使用期限较短则不需要全部更换,电路管线的更换也是同理。开关、插座需要增加,家电、大功率电器的数量越来越多,装修中要合理增加电源插座的数量。

 

3、 剩下部分从实用性角度出发,二手房原有的沙发等家具软装、家用电器合适的就留下,也是节省一笔开支。五金、洁具的更换也是同理。

 

 

这样列举出装修流程就能直观地看出新房与二手房装修的区别,在前期预算的时候也能分清两者的侧重点,免得被不正规的装修人员忽悠的云里雾里。

 

具体费用还要看你是找装修公司统一包工还是包料,还是全包或者是分包。


公司地址:山东潍坊高新区软件园A座15楼 电话:0536-8560888 8593666

版权 中展科技 鲁ICP备160003943号-1