家博首页>装修学堂>正文

小叶紫檀家具多少钱,什么价位呢?

2019-12-05

紫檀家具多少钱,什么价位呢?

 

紫檀家具,首先真正能称之为紫檀的通常是指紫檀木类的檀香紫檀。那些故宫珍藏的紫檀家具也就是小叶紫檀(檀香紫檀)。


 1575530512218714.jpg


小叶紫檀(檀香紫檀)要属印度索尔邦地区产出最优,目前市面上的紫檀很多来源于印度,所以也有人称紫檀叫印度小叶紫檀,不过可别和花梨木类的印度紫檀混淆。要分清楚什么是学名和别称。印度小叶紫檀就只是一个别称,而花梨木类的印度紫檀则是它的学名。所以千万要记住名称的区别,这也是很多奸商混淆客户概念常用的手段。


 


紫檀别名“青龙木”,属蝶形花科,亚热带常绿乔木,高五六丈,叶为复叶花蝶形,果实有翼,木质甚坚,色赤,紫檀木入水即沉。 紫檀是豆科紫檀属中特别硬重的一类树种统称,是红木中最高级的用材。是一种颜色深紫黑的硬木。最适于用来制作家具和雕刻艺术品。用紫檀制作的器物经打蜡磨光不需漆油,表面就呈现出缎子般的光泽。因此有人说用紫檀制作的任何东西都为人们所珍爱。乔木,高15~25米,直径达40厘米。单数羽状复叶;小叶7~9,矩圆形,长6.5~11厘米,宽4~5厘米,先端渐尖,基部圆形,无毛;托叶早落。圆锥花序腋生或顶生,花梗及序轴有黄色短柔毛;小苞片早落;萼钟状,微弯,萼齿5,宽三角形,有黄色疏柔毛;花冠黄色,花瓣边缘皱折,具长爪;雄蕊单体;子房具短柄,密生黄色柔毛。荚果圆形,偏斜,扁平,具宽翅,翅宽可达2厘米。种子1~2。生坡地疏林中或栽培。分布广东、云南等地。


 


紫檀是红木中的上等品,要生长500年左右才能材,这也就导致了紫檀红木家具价格很贵,它的颜色紫黑,密度很大并且摸上去很有手感,所以紫檀红木家具价格不是一般的家庭所能承受了,一款简单的紫檀红木家具价格在1万元以上。现在市面上的紫檀红木家具从印度、南非运回国内的,因价格昂贵,所以没有大件的紫檀红木家具。一般是以罗汉床、写字台、书柜为主。


 


小叶紫檀 属于紫檀中的精品,,一般情况下,应该是小叶紫檀作家具的情况比较多,然而其价格也应具体问题具体分析。通常用小叶紫檀制作的装饰品,其价格大概为四五千块左右;假如是以小叶紫檀为原料制成的家具,那么其价格就要稍高一些。正宗的小叶紫檀 家具,其价格都在五万元以上。如果是成套的小叶紫檀木家具,那么其价格或许将在十万元以上。  

公司地址:山东潍坊高新区软件园A座15楼 电话:0536-8560888 8593666

版权 中展科技 鲁ICP备160003943号-1