家博首页>装修学堂>正文

阳台的吊柜选用什么材料比较好呢?

2019-10-21

随着人们对于阳台的逐渐重视,对于阳台的设计也是变得多种多样起来,通过用途来分类,阳台大致主要分为两种:一种是生活阳台,一种是休闲阳台。

 

虽然阳台的设计样式、使用功能变多了,但是,储存功能一直是阳台不变的功能之一。很多业主都会在阳台安装吊柜,提升阳台的储存能力!那么,阳台吊柜用什么材料好呢?我们现在来看看阳台吊柜用什么材。

 

一、阳台吊柜有什么用呢?

家中的储存空间当然是越来越多好,在阳台安装吊柜,最大的好处就是扩大了收纳空间!阳台面积虽然不多不大,但是吊柜悬空,不占地面空间,吊柜安装的好,还具有一定的装饰作用!特别是生活阳台,安装吊柜能将一些洗刷用具全部收纳在其中,好处不言而喻!

 

二、阳台吊柜的深度应该是多少呢?

打造阳台吊柜,深度、高度等尺寸是有一定标准的,不能太浅,那样无法收纳;不能太深,否则造型不美。想要在做到收纳的同时兼顾造型上的时尚新颖,就先来看看阳台吊柜的深度尺寸要求!阳台吊柜的深度一般在30cm到45cm左右,不同的风格可能要配合不同深度的吊柜,有时候也是为了造型需要,但是基本上是这个深度,太偏离也不科学。吊柜的高度在50cm到60cm左右,并且吊柜之间的间隔宽度不大于70cm。

 

三、阳台吊柜什么材料好?

不同于其他室内空间,阳台是暴露在室外的,如果是不封闭的阳台,就是一个开放式空间;就算是封阳台,也是一个半开放式空间。这样的空间,难免会经历风吹日晒,所以在材料的选择上也要特殊一些。吊柜的材质最好是防潮板,因为它在阳台上可能会面临阳光的直射,偶尔还可能收到雨水的侵袭,所以防潮板可以让你的吊柜寿命更加长久。常见的阳台吊柜材质有人造板材、针叶胶合板、三聚氰胺板、各种密度的刨花板等。

 

好了以上就是关于阳台选材的一些知识点,就先分享到这里了。

公司地址:山东潍坊高新区软件园A座15楼 电话:0536-8560888 8593666

版权 中展科技 鲁ICP备160003943号-1