家博首页>装修学堂>正文

在建材选购时,应该如何选购浴霸呢?

2019-10-17

市面上的浴霸一般分为光暖型、风暖型、双暖型、碳晶取暖型等系列型号的。


光暖型

红外取暖泡最大的特点就是即开即热,快速致热,制热效果较好,其温度相当于夏天早上10点左右太阳的温度;因为取暖泡的安全标准要求很高,目前市场上多数取暖泡质量都无保障(电热转换低、色温大)。同时提醒消费者,灯暖型浴霸和LED灯光等家中日常用照明灯一样,都不可长时间直视,避免光源对视觉产生影响。

 

风暖型

风暖型浴霸通过电热丝(金属PTC)、陶瓷PTC发热片和卤素管进行发热。取暖比较柔和,需要预热时间,可提前暖房,且对于干房除湿效果十分明显;但此种热源的原材料配比及工艺不同,其热衰减率也不同。一般市面上的金属或者陶瓷发热片每年递减20%~30%的热衰减率,市面上的普通风暖产品使用期在3-5年之间。

 

双暖型

双暖型即灯暖加风暖,即均匀升温的风暖和快速制热的光暖相结合,热效率更高。

 

碳晶取暖型

碳元素相对比较稳定,所以作为热源稳定性较高,其还具有快速升温、理疗等效果,但是目前市场碳素取暖大多数是碳毡和碳纤维,这两个东西的形态会造成热源的不稳定,碳纤维易脱落、损坏,目前国内市场最好的碳材质是碳晶片,将碳压缩成晶片状的热源,用这种形态的碳做热源更稳定,且耐用,简单地说,就像钻石和碳渣一样,同样是碳,因为形态不一样,差别很大。

公司地址:山东潍坊高新区软件园A座15楼 电话:0536-8560888 8593666

版权 中展科技 鲁ICP备160003943号-1