家博首页>装修学堂>正文

厨房水槽如何轻松清洗呢?

2019-10-13

厨房水槽可能每天都要用来洗菜做饭,那么厨房的水槽到底怎么样才能清洗干净呢?



油渍用盐洗

靠近厨房的物件,不管是锅碗瓢盆还是水龙头水槽,都难免会沾上不少的油渍。要清洗水槽上的油渍,可以试试食用盐,撒上一些食用盐,再用保鲜膜擦拭,这样既不会刮花水槽,又能让水槽光亮如新。

除了食用盐,洗洁精也开始用盐,像是立白的矿物盐,威猛先生的海盐等等。这也说明盐的清洁力也是不错的。

水槽四周用刷子

水槽四周的弯角跟下水处是经常被人遗漏的地方,这些地方可以用小刷子或者牙刷蘸上细盐、肥皂水、清洁剂等擦拭。避免用钢刷或质地粗糙的刷子,除了容易有刮痕,还可能有金属颗粒粘附在水槽壁,久而久之易于产生锈斑。

洗水龙头用柠檬

水龙头使用久了,也会有很多污渍,有些难清理的污垢,可以用钢丝球沾上清洁剂来擦洗。但很多时候上面的水渍很难清理,试试用柠檬,柠檬中的活性成分,可以清理水龙头的水渍,恢复光亮。

1570944485271496.jpg

很多进口清洁剂如德国某品牌家居清洁剂等都有用到柠檬成分,主要是里面的活性成分的去污效果特别好,而且还能保留柠檬的香味。

很多朋友都没有随手清洁水槽的习惯,久而不洗就容易堆积污垢,加大清洗难度了。所以我们在日常就要养成清理水槽的好习惯,尽量使用中性的洁净剂,洗完之后记得用海绵或者抹布擦干。

公司地址:山东潍坊高新区软件园A座15楼 电话:0536-8560888 8593666

版权 中展科技 鲁ICP备160003943号-1