家博首页>装修学堂>正文

装修前知识

2019-09-26

对于购新房的朋友来说,对于室内的装修基础知识不是十分的了解,装修其实也是分为很多阶段的,那么基础装修知识包括哪些呢?

 

 

其中包括,水电、泥工、油漆、木工、基础装修收费情况、材料的购买以及工期的制定等都是需要我们在装修之前需要做足功课的。

 

1569492212626270.jpg


一、基础装修包括什么?

 

1、水电工程:主要就是指所有水路、电路、气路的铺装,主要会使用到的材料有强弱电线、水管、气管、穿线管以及锁扣等;

 

2、泥工工程:主要就是指客厅、卫生间、厨房、阳台地砖的铺装,不同的铺装地点需要进行不同的工作,例如:卧室需要进行找平处理,卫生间需要回填防水处理等;

 

3、油漆工程:包含墙面顶面刮灰找平打磨,粉刷乳胶漆。材料包含腻子粉、胶水、底漆、面漆;

 

4、木工工程:主要就是指装修公司按照房屋设计图进行房屋橱柜的制作,这也是整个装修过程中比较重要的一步,因为这很大程度上关系到了房屋的装修效果。

 

二、基础装修收费情况

 

一般基础装修的收费情况分为两种。一种是按照装修房间面积进行收取,现在一般的收费范围主要是300-400元每平方米;另一种收费方式,主要就是按照实际施工的项目进行收取。

 

其实按照装修面积进行收取是非常不划算的,特别是地板的收费部分,因为这部分的工作是地板商进行装修的,按照面积收费,就代表我们除了要向地板商支付金钱之外,还要向装修公司进行支付。所以大家在进行基础装修时最好按照实际施工的项目进行费用收取。

 

 1569493097138956.jpg


三、材料的购买以及工期的制定

 

现在很多的装修公司都会包揽材料的购买,这样的做法是存在一定风险的。因为有很多的装修公司会以次充好,从中赚取金钱,为我们大家带来很大的损失。所以在购买装修材料时,大家最好选择亲自购买。

 

在装修之前一定要与装修公司约定装修的期限,否则装修公司有可能会出现工程延期的现象,延期一天我们就需要多支付一天工人工资,会为自己的经济带来很大的损失。

 

六大家装技巧

 

薄:地面装饰材料:从少占空间、减少楼板负荷的角度考虑,应是越薄越好,比如大理石板材,只要施工质量高,不出现;"空心"现象,那么选6-8毫米 厚的就可以了。

 

窗帘:薄型窗帘十分流行。其原因一是高层楼宅无须太顾虑 外人的视线;二是铝合金窗密封性很好,窗帘以装饰为主,挡风为辅。天花 板;以薄为原则,可增加安全系数同时少占空间。

 

厚:"软装饰"中,厚一些的材料很有质感,如床罩 沙发座垫、靠垫等等;还 有人降低床板高度,用新、旧两只席梦思床垫叠加,突出了床的舒适和温馨 。较高大的空间,可搭 建较厚的"地台",来表现空间的层次感和区域性, 给人一种"登堂入室"的环境气氛和享受。

 

透:针对室内光线不足的问题,可在各房间之间增强透光性,互相"借光",如 各室的门、隔断墙等可用工艺玻璃装饰。家具的门面也 最好安装玻璃,使目光能够穿透,增进空间的深度感。

 

漏:"漏雕"的家具、天花板、墙裙等。以及将照明光源隐蔽于屋顶天花工艺 玻璃等装饰物之内,使光线泄漏出来,这些都能增加居室的神秘感,提高装 修档次。

 

瘦:如今的家居空间很像一个"矮胖子",故在装修装饰中最好给它穿"竖条背 心",因此使用细高或纵向色彩条块明显的家具,以及选择有竖线条的饰布 、窗帘,可突出强调纵向的结构。

 

皱:家居装饰,安全第一,如家中有老人、幼儿则地面材料应首选有"皱纹""防滑型",其次,光滑型的家具、装饰材料反光性强,易使眼睛和心理产生 疲劳,而带"折皱"的 表面"粗糙"些的反倒有质感和朴实、力度之美,且 还有吸收噪音的功能。


公司地址:山东潍坊高新区软件园A座15楼 电话:0536-8560888

版权 中展科技 鲁ICP备160003943号-1