家博首页>装修学堂>正文

如何有效的清除厨房中橱柜的油烟等异味呢?

2019-10-17

厨房里面通常是新鲜实物的聚集地,同时还伴随有油烟和异味。假如厨房里面通风不好就会很容易导致橱柜上吸附有异味。

 

假如只是保持橱柜的表面的整洁,不去通风散味的话,当入到厨房里面的时候,扑面而来的是一股难闻的味道相信也会影响到食欲,所以我们必须要想办法清除掉这个橱柜异味

 

腥味

很多家庭主妇都是使用同一块砧板,不管生食或熟食,砧板、刀具如果清洁不干净,容易滋生细菌,使用久了,还会散发一股腥臭异味。这时可以用“米酒”去除腥味,将砧板放在盆内,再倒少许米酒浸洗三天即可。也可以先刮尽砧板残渣,洒上食盐在砧板上抹擦,水洗干净后过热水即可。

 

油烟味

中式料理大多煎炒烹炸,油烟量大,主妇们不得不忍受呛鼻的油烟味,吸进大量油烟,会引起头痛、胸闷、支气管炎、肺炎等,危害健康。安装除油烟机是最有效的方法,做完菜尽量打开窗户通风。也可以将三大匙白醋和一杯水倒入锅中加热,使其挥发,酸碱中和,可帮助除去部分油烟味。

 

霉味

厨房总有些橱柜,存放碗盘、瓶罐、干货等等,日子久了有时会散发霉味。或者在梅雨季节,屋内比较潮湿,厨房也无法避免。这时可以往橱柜里面放一块肥皂,霉味会渐渐消除,也可将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分散在各处,不仅能去除霉味,还能散发出一丝清香。

 

1571300287729452.jpeg


招式一:咖啡渣

不要以为喝完咖啡的咖啡渣就是垃圾,其实它具有除臭的功效。把咖啡渣取出晾干,放到纱布袋、棉袜里面,制成小巧精致的除湿包,摆放在橱柜的角落,咖啡渣就像活性炭一般,无数的气孔能吸收空气中的特殊气味。

 

招式二:石灰

对于潮湿严重的厨房,石灰吸潮法是最好的,1kg的生石灰就可以吸附空气里面0.3kg的水分,用布袋、麻袋等装一些生石灰摆放在橱柜内和厨房空间各处,让空气保持干燥,这样实木橱柜就得到很好的保护了。

 

招式三:橘子皮

橘子、柠檬等这些芸香科的植物,表皮都带有一种特殊的香味,潮湿天气时,在实木橱柜内摆放一些橘子皮和柠檬皮,有效去除潮,摆脱霉味。实木橱柜切忌盲目地用除湿家电,否则实木会变得脆弱。

 

好了,说到这里,关于厨房橱柜油烟机异味的有效清除方法就先解说到这里,当然大家需要有针对性的操作效果更佳;当然注意平时使用习惯也是很重要的。

公司地址:山东潍坊高新区软件园A座15楼 电话:0536-8560888 8593666

版权 中展科技 鲁ICP备160003943号-1