家博首页>装修学堂>正文

装修知识之装修配色技巧

2019-09-27

装修知识之装修配色技巧

 

室内装修是非常重要的,色彩风格的搭配,也是非常关键的地位。你的新家看上去是否舒适,取决于装修色彩风格的搭配是否合理。


1569577806455591.png 


  假如,搭配色彩风格的搭配不合理,就等于毁了一个新家,会让你的处于心态爆炸的境地。

 

在装修新家的时候有一些色彩风格搭配方面的技巧,介绍给你。

 

1569577888553721.png 

 

1、浅色是永远的主角。浅色并不总意味着白色,很多房间都受益于涂装在天花板上的中性色,在最新的流行色调中可以找到时尚的中性色。用两到三种色调比墙面颜色浅一些的涂料涂刷天花板,有助于打造出一个单色的空间。

 

2、橱柜要避免暖色调。卫浴间用水比较多,可以选择暖色调;厨房属火,本来就很热,所以要避免暖色调的出现。在做橱柜的时候,尽量选择浅色调,这样给人一种厨房没有那么热的感觉。

 

3、卧室书房应选择静谧色。卧室、书房强调安静、舒适,利用色彩塑造环境时,最好避免一些让人感到烦躁、杂乱的颜色,例如橙、黄、红等暖色调。一些冷色调的蓝,以及中色调的灰,这些颜色更容易营造一个静谧祥和的环境,让人平静下来,更适合休息或阅读写字。

 

4、巧用色彩制造空间错觉。色彩可以巧妙地从视觉上改变房间的尺寸,比如浅色的单色设计方案和白色的天花板可以从视觉上增大房间的尺寸。如果是大面积的黑色,就会让空间在视觉上变小,黑色这样的深色也会显得很压抑。

 

 

好了,关于新房装修的配色技巧,就先说到这里了,


公司地址:山东潍坊高新区软件园A座15楼 电话:0536-8560888

版权 中展科技 鲁ICP备160003943号-1