车展首页>车展头条

这些汽车知识,你是否真的了解呢?

2019-10-07

随着科学技术的不断进步和汽车技术的不断提升,原本通过传承和了解的一些适用性的汽车知识,也变得不是绝对的正确了。

 

一、越重的车真的是越安全吗?

 

可能很多人受到路上的大货车影响,觉得车越重越厉害,也就越安全,但事实这个想法相当不靠谱。

 1570442621871576.jpg


车安不安全与车重不成对应关系,一辆车的安全性主要看车身刚性,前后缓冲区是否能吸收大部分冲撞产生的力,还有车内的安全气囊、安全带等设施;车重表现出更多的是稳,跟车安全性没太大关系;相反,车重增加反而会使操控极限和制动性能下降。

 

二、车皮太薄是否就真的不安全吗?

 

在开关车门时候,有的车门感觉沉甸甸的,有的感觉很单薄,然后不少人内心就想,车皮薄的应该不安全吧...同样一个道理,车安不安全跟车身钢架强度有关,对于乘客和驾驶员来说,发生碰撞后车子是否还能保持车体完整才是重点!车皮薄影响的是小剐小蹭的损伤,也涉及到车辆隔音和档次感的问题。

 

三、SUV就一定比轿车安全系数高吗?

SUV看上去车身粗壮,看上去长的车高马大,坐在车里视野也相对比较的宽阔,被追尾也不用太担心,然后不少车主就认为SUV应该比轿车安全些;嗯,如果把SUV和轿车作对比,在追尾事故上来看的确是SUV优势比较明显,但别忘了,同样的价位区间,SUV是比轿车低一个级别的,而且以上两点说的比较明白了,车子的安全性与车身钢架强度有关,所以到底谁比谁更安全,真没法说。


 

四、汽油标号越高对车就会越好吗?

 

说完车子的安全性,再来说说加油那点事。很多人都认为,98的汽油一定比92的汽油好,但其实并不是标号越高越好,汽油的标号代表的是辛烷值,也就是汽油的抗爆性,汽油辛烷值越高,使其爆燃的温度就越高。车辆对于汽油标号的选择主要依据是发动机的压缩比,不同发动机的压缩比是不一样的,所以每辆车使用的汽油也是不同的,不一定贵的车就要加高标号的油,按照厂家说明书或者油箱盖上的提示即可。

 


五、买车看销量,跟风热销车一定没错吗?

 

中国人很会一项技能,就是跟风,并且还是盲目跟风。虽然有句话说群众的眼光是亮的,但这并不适用在买车上!热销车固然销量高,买的人多,但你确定适合你吗?你买车是想逛菜市场还是想上下班代步还是想环球旅行?

 

你要知道你买车的目的和用途,然后再看重要指标,比如价格、油耗、操控、动力、配置、外观等,将这些你看重的指标一一进行排序,再去挑选你最想要的车;总之呢,热销车不是不能买,而是你要衡量完自己的需求再去做决定,而不是看别人都买、都说好你就去买。

 

甚至现在的汽车媒体都把车说成完美的,其实人无完人,车无完车,世界上就没有完美的车,都有各自的缺点和优点。

 

买车其实这就像婚姻,适合自己的才是最好的,你喜欢她的优点、不在乎她的缺点,这就足够了。林志玲是好,不一定适合你。


公司地址:山东潍坊高新区软件园A座15楼 电话:0536-8560888 8593666

版权 中展科技 鲁ICP备160003943号-1